« Bookレビュー2011-7 海老原嗣生『2社で迷ったらぜひ、5社落ちたら絶対読むべき就活本』 | トップページ | 2011.2.5 演奏会終了と、とても良い出会い »

2011年2月 5日 (土)

2011.2.5 うま辛 ラー油ふりかけ

いわゆる「食べるラー油」ブームにはアンチなのだけど、これは久々にヒットした調味料。

原料に、ごま、にんにく、たまねぎ、大豆、唐辛子、味噌、ラー油、鰹節、醤油などが含まれていて、けっこう奥深い味。

単に「ふりかけ」としてご飯にかけるだけじゃなく、スープ、肉料理、サラダなど、幅広く使える。

|

« Bookレビュー2011-7 海老原嗣生『2社で迷ったらぜひ、5社落ちたら絶対読むべき就活本』 | トップページ | 2011.2.5 演奏会終了と、とても良い出会い »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1315651/38754077

この記事へのトラックバック一覧です: 2011.2.5 うま辛 ラー油ふりかけ:

« Bookレビュー2011-7 海老原嗣生『2社で迷ったらぜひ、5社落ちたら絶対読むべき就活本』 | トップページ | 2011.2.5 演奏会終了と、とても良い出会い »