« 1/13 京都大学交響楽団 第186回定期演奏会 | トップページ | 1/16 「アバタモエクボ」 »

2010年1月14日 (木)

1/14 今日のごはん カレーソースハンバーグ(チーズ入り)と リコッタのサラダ

今日から閑散期なので、早く帰宅できる。

今日の材料。

100114_20380001

※注 しゃもじは食べられません。

 

まず、ハンバーグを作る。

100114_20480001

中にイギリス産レッドチェダーチーズを入れて包む。

フライパンで焼いている間に、サラダを作成。こちらはリコッタチーズ。

100114_20570001

「とうふ」みたいな感じのチーズです。

↑楽天市場で924円で売っている。今回は成城石井で700円で買った。

サラダにこれを載せ、ドレッシングをかけて完成。

100114_21010001

ドレッシングは、味の素の「粗挽き黒胡椒 ガーリックペッパー 焦がし醤油仕立て」

そうこうしている間に、ハンバーグが焼けたので、おとといのカレー(え?)を投入。

100114_21080001

グツグツ煮込んで、完成。

 

 

|

« 1/13 京都大学交響楽団 第186回定期演奏会 | トップページ | 1/16 「アバタモエクボ」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1315651/32987692

この記事へのトラックバック一覧です: 1/14 今日のごはん カレーソースハンバーグ(チーズ入り)と リコッタのサラダ:

« 1/13 京都大学交響楽団 第186回定期演奏会 | トップページ | 1/16 「アバタモエクボ」 »